• Скотленд-Ярд не смог доказать причастность России к делу Скрипалей

    Полиция Великобритании не имеет доказательств причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Такое заявление сделал заместитель главы Скотленд-Ярда Нил Басу.
    Скотленд-Ярд не смог доказать причастность России к делу Скрипалей

    «Было множество гипотез по поводу того, кто несет ответственность [за произошедшее], кто отдавал приказы — все это основывалось на оценках экспертов по России. Мне нужно иметь доказательства», — приводит слова Басу газета The Guardian.

    Он подчеркнул, что полиция работает именно на основе доказательств. Расследование уголовного дела до сих пор продолжается, и британская сторона по-прежнему готова предъявить обвинения Александру Петрову и Руслану Боширову. Следователи подозревают россиян в покушении на убийство Скрипалей. Однако прямых доказательств их вины так и не поступало.

    Как полагают британские правоохранители, бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию Скрипаль отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» 4 марта 2018 года в Солсбери. В случившемся обвинили Россию, но адекватных доказательств не предоставили. Москва же свою причастность к отравлению отрицает.