facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 12:23

    Скончался создатель "Кошмара на улице Вязов" и "Крика"

    Уэс Крэйвенумер от опухоли головного мозга.

    30 августа в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) скончался известный режиссер Уэс Крэйвен. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", мужчина умер в возрасте 76 лет от опухоли головного мозга. Самые известные работы режиссера - "Кошмар на улице вязов" и "Крик". 

    "Подобно тому, как имя Альфреда Хичкока навсегда связано с триллерами, а имя Серджио Леоне - со спагетти-вестернами, имя Крейвена всегда будет связано с фильмами ужасов", - говорится в некрологе, опубликованном в Los Angeles Times.

    Уэс Крэйвен родился в 1939 году в религиозной семье, получил хорошее образование, занимался философией. Однако потом это ему наскучило, и он начал снимать порно. В начале 1970-х Крэйвен перешел к фильмам ужасов: в 1972 году снял триллер "Последний дом слева". Следующей известной его лентой стала картина "У холмов есть глаза" (1977). А в 1984 году Крэйвен снял прославивший его на весь мир "Кошмар на улице вязов", ленту, в которой состоялся дебют Джонни Деппа. Маньяк Фредди Крюгер, убивающий детей во сне, стал легендой - ему посвящены девять фильмов, телесериал и комиксы. 

    В 1996 году Крэйвен снял еще одну картину, "Крик", которая положила начало одноименной серии фильмов ужасов. В центре сюжета находится героиня Сидни Прескотт, которую преследуют в картинах люди в маске призрака. Из-за откровенных сцен насилия в ряде стран фильм вызвал скандал: в Японии его едва не лишили кинопроката.