• 09 июня 2018, 13:48

    СК завел дело после обстрела маршрутки в Донбассе

    Военнослужащие ВСУ обстреляли из артиллерии поселок Голубовское в Луганской области, находящейся под контролем ЛНР. Один из снарядов угодил в маршрутку с пассажирами, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
    СК завел дело после обстрела маршрутки в Донбассе

    «Генеральная прокуратура Украины рапортовала, что продолжает принимать меры по защите интересов своих военнослужащих от якобы незаконного преследования правоохранительными органами Российской Федерации. Как ни странно, оказалось, что, по мнению Киева, в защите нуждаются те, кто в соответствии с международными нормами подлежат привлечению к уголовной ответственности за преступления против мирного населения Юго-Востока Украины», — заявила Светлана Петренко.

    «Военнослужащие Вооруженных сил Украины, действуя в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны Украины, вновь произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями», — указано в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

    Один из боеприпасов попал в пассажирский маршрутный автобус. Ранены четверо мужчин и две женщины, мирные жители поселка.

    Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело. Сейчас идет следствие.


    Президент России Владимир Путин указал на чемпионат мира по футболу как на прекрасную возможность установить мир на Донбассе. Если Украина не воспользуется этим шансом, то стране угрожает развал.