• СК завел дело на американского журналиста за статью с призывом взорвать Крымский мост

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского журналиста Тома Рогана, который опубликовал статью под заголовком «Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge» (Украина должна взорвать Крымский мост Путина). Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

    Следствие полагает, что в материале Рогана, размещенном на его личном сайте и в интернет-журнале Washington Examiner, содержатся призывы к террористической деятельности на территории РФ «для дестабилизации органов власти и воздействия на принятие ими решений», что попадает под статью «Террористический акт».

    По мнению СК, в работе журналиста он «призывает Украину осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов». Статью отправили на комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. В отношении редактора Washington Examiner проводится доследственная проверка по факту публикации.


    Российские дипломаты также увидели в статье призыв к терроризму.Сможет ли публикация привести к реальной агрессии со стороны Киева, разбирался «360».