facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 18:40

    СК задержал еще двух журналистов по делу о незаконном доступе к данным белорусского ИА БелТА

    Следственный комитет Белоруссии задержали еще двух журналистов по делу о незаконном доступе к компьютерной информации государственного агентства ИА БелТА. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

    По подозрению в несанкционированном доступе к информации государственного агентства следователи задержали Алексея Жукова и Павла Быковского.

    Также проводятся следственные действия с сотрудниками редакционно-издательского учреждения «Культура и искусство», ООО «РиэлтБай», ООО «АйТиВи».

    По версии следствия, с 2017 по 2018 год интернет-портал tut.by свыше 15 тысяч раз незаконно получал информацию, которая хранилась в компьютерной системе информагентства.

    Также сотрудники МВД выявили многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации ИА со стороны сотрудников издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН».

    По словам главного редактора ИА, при обращении в правоохранительные органы она хотела лишь разобраться в ситуации с незаконным получением платной информации и не преследовала цель лишить кого‐либо из конкурирующих изданий свободы.