facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 17:49

    СК открыл дело после задержания Вышинского на Украине

    Уголовное дело возбудил Следственный комитет по факту задержания Службой безопасности Украины руководителя РИА «Новости‐Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    По ее словам, уголовное дело заведено на журналиста, чтобы помешать его профессиональной деятельности, помешать распространению объективной информации о событиях на территории России и Украины, связанных с легитимностью крымского референдума.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела». В настоящий момент ведется следствие, направленное на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, подлежащих привлечению к ответственности.


    Украинские власти должны освободить руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского в соответствии с собственной Конституцией и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Белланже.