• 03 сентября 2019, 07:47

    Ситуацию с запасами угля на Украине назвали катастрофической в Раде

    Депутат Верховной рады, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил о катастрофической ситуации в стране, связанной с накоплением угля. Он назвал причину коллапса.
    Ситуацию с запасами угля на Украине назвали катастрофической в Раде

    Волынец отметил, что в настоящее время на складах электростанций — на 54% угля меньше, чем в этот же период в 2018 году.

    «В прошлом году у нас были проблемы с накоплением угля на складах, а сейчас это просто катастрофа», — заметил он в эфире телеканала Zik.

    По его мнению, если власти не предпримут никаких действий по решению этой проблемы, то работа предприятий может остановиться из-за недостатка электроснабжения.

    Причиной сложившейся ситуации депутат назвал проблемы с ценообразованием на энергоресурсы. Волынец попросил руководство страны помочь с решением этого вопроса. По его словам, дефицит угля может привести к проблемам с электроснабжением на Украине зимой.

    Согласно официальным данным, на украинских ТЭЦ в последний месяц лета оставалось 753 тысячи тонн запасов угля. Год назад угля было больше — 1,4 миллиона тонн. Как уточнило РИА «Новости», каждый день на Украине расходуют порядка 49 тысяч тонн. Получается, что страна в два раза быстрее тратит свои запасы, нежели их пополняет.