facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 12:20

    Ситуация с миссией ООН в Косове обеспокоила Москву

    Москва будет добиваться расследования нападения на россиянина Михаила Краснощекова — сотрудника миссии ООН в Косове. Россия намерена оказывать всяческое содействие следствию.

    «Мы будем добиваться расследования, наказания виновных, оказывать содействие, чтобы ситуация с дальнейшей работой нашего коллеги решалась в его интересах и при гарантировании личной безопасности», — заявил посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко. Его слова привело РИА «Новости».

    Михаил Краснощеков был 28 мая избит сотрудниками албанского спецназа на севере края. Силовиков не остановило наличие у него дипломатического иммунитета. Россиянину сильно повредили скулу и кости челюсти.

    По словам посла, это происшествие — проявление агрессии в отношении россиянина. При этом вызывает недоумение отсутствие реакции на происшествие со стороны ЕС. Боцан-Харченко заявил, что и в миссии ООН в Косове не проявили необходимой активности в связи с инцидентом, хотя должны были.

    «Случай вопиющий, — подчеркнул посол. — Этот случай — дикость, трудно найти аналогичные примеры. Это явное проявление агрессии в отношении россиянина».