facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 10:49

    Системная ошибка: министр по кибербезопасности Японии никогда не пользовался компьютером

    Министр Японии Йоситака Сакурада, отвечающий за кибербезопасность в стране, признался, что в глаза компьютер не видел. Об этом сообщило The Guardiаn.

    Системная ошибка: министр по кибербезопасности Японии никогда не пользовался компьютером

    «С тех пор, как мне исполнилось 25 лет, я руководил сотрудниками и секретарями, а сам я никогда не пользовался компьютером», — заявил министр.

    Затруднения в ответе у 68-летнего чиновника также вызвали вопросы о USB-носителе для хранения и передачи информации на атомных объектах в Японии. Это заявление вызвало бурную критику со стороны оппозиции страны. Они усомнились в компетентности министра по кибербезопасности.

    «Невероятно, что тот, кто никогда не прикасался к компьютерной технике, возглавляет политику кибербезопасности в стране», — заявил один из законодателей.

    Информация также поразила пользователей Сети. Так, в Twitter появились сообщения: «Разве ему не стыдно?», «Сегодня любой президент компании использует ПК. Он даже не знает, что такое USB». Некоторые пошутили, что Сакурада занимался своей собственной кибербезопасностью.

    «Если хакер попробует взломать этого министра Сакураду, то вряд ли что-то найдет. Это, может быть, самый сильный вид безопасности!» — написал еще один пользователь Сети.

    Йоситака Сакурада является заместителем начальника управления стратегии кибербезопасности правительства. Он также отвечает за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. Сакурада назначили на должность чуть более месяца назад, после переизбрания премьер-министра Синдзо Абэ в качестве главы Либерально-демократической партии Японии.