• 19 июня 2019, 09:47

    Сирийский посол в РФ заявил о начале последнего этапа войны в САР

    Последний этап войны с террористами начался в Сирии. Однако боевики бегут оттуда в разные страны и устраивают теракты по всему миру. Такое заявление сделал посол САР в России Рияд Хаддад.
    Сирийский посол в РФ заявил о начале последнего этапа войны в САР

    «Мы вступаем в последний этап войны в Сирии», — сказал он во время выступления в Уфе на международной встрече высоких представителей, занимающимися вопросами безопасности. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Хаддад отметил, что бегущие из САР боевики «будут искать другие районы после того, как они приобрели в Сирии не только боевые навыки, но также тактические и стратегические возможности использовать большой финансовый и технологический потенциал».

    Он выразил уверенность, что теперь террористы будут вербовать большое количество людей и удаленно отдавать им приказы и инструктировать. Главной их целью станет проведение терактов по всему миру.

    Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017 года официально была объявлена победа над террористической группировкой ИГ* («Исламское государство»*) в Ираке и Сирии. Однако до сих в некоторых районах страны проходят зачистки от боевиков.

    В настоящее время на первый план поставлено политическое урегулирование ситуации в регионе, восстановление САР и возвращение беженцев домой.

    *«Исламское государство»/ИГ — террористическая организация, запрещенная на территории России.