• Сирийский дипломат раскрыл причины вывода американских войск

    Решение Вашингтона о выводе американских войск из Сирии обусловлено целым рядом факторов, в их числе взаимоотношения США с Турцией и внутриполитические вопросы, заявил сирийский дипломат Имад Мустафа. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Сирийский дипломат раскрыл причины вывода американских войск

    «Это очень сложная ситуация, в которой очень много факторов играют роль. С одной стороны, это действительно так, есть попытки со стороны США отдалить Турцию от России и вернуть ее в свою сферу влияния», — рассказал дипломат.

    Президент США Дональд Трамп своим решением попытался переключить внимание американцев с внутриполитических проблем на внешнюю политику. Так американский лидер дал дополнительный повод к критике его международного курса, считает Мустафа.

    «Президент США пытается сместить внимание от внутренних политических проблем, создать дискуссию в стране относительно внешней политики в Сирии. Сейчас его критики вместо критики его политики и действий в США будут критиковать внешнюю политику. А он будет говорить, что делает это, потому что хочет вернуть войска домой, что терроризм побежден», — отметил сирийский дипломат.

    В любом случае для самой Сирии это положительный фактор, подчеркнул Мустафа. «Каждый гражданин Сирии будет счастлив увидеть уход последних американских военных», — заключил дипломат.