facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 07:08

    Сирийские радикалы собирали данные о российских военных базах

    Трое боевиков задержаны в Сирии. Они собирали сведения о российских, иранских и сирийских военных объектах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова самих экстремистов.
    Сирийские радикалы собирали данные о российских военных базах

    Изначально группа, которая относится к организации «Магавир ас-Саура», состояла из восьми человек. Однако шпионы вышли на минное поле и подорвались, погибли командир, проводник и еще один радикал. Остальные продолжили движение, но заблудились и попали в плен. Сирийские военнослужащие перевезли экстремистов в город Тадмор, расположенный недалеко от Пальмиры.

    «Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах», — рассказал один из задержанных.

    Он также уточнил, что боевики выехали из города Эт-Танф, а выполнять задание должны были в городе Эль-Мансура в провинции Ракка.

    У задержанных изъяли несколько автоматов Калашникова, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики. По словам боевиков, им выдали также крупную сумму наличных, но купюры были у командира, который подорвался на мине.

    Ранее Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, рассказала, что все готово для вывоза российских детей из Сирии.