• Сирийская армия уничтожила около 300 боевиков ИГ* в провинции Эс‐Сувейда

    Правительственные войска Сирии ликвидировали свыше 270 членов террористической группировки «Исламское государство»*. Операция прошла в провинции Эс-Сувейда. Такое заявление сделал представитель командования группировки войск ВС России в Сирии Олег Макаревич. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Сирийская армия уничтожила около 300 боевиков ИГ* в провинции Эс‐Сувейда

    «В ходе операции было уничтожено свыше 270 боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, снарядов, мин иностранного производства, в том числе 12 противотанковых управляемых ракет TOW (американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс — прим. ред.)», — сказал Макаревич.

    Он отметил, что наступление прошло в непростых погодных условиях. На территории находились пещеры с вертикальными выступами и каньоны. Противник, по словам военного, подготовился к обороне основательно. Так, в засадах сидели снайперы, повсюду были минные поля. Также у бандитов везде были склады с продовольствием и боеприпасами.

    Известно, что большинство террористов приехали из района Эт-Танф. Его контролирует коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты.

    Этот союз обезвредил одного из лидеров ИГ*. Об этом передал телеканал Fox News со ссылкой на заявление представителя коалиции Шона Райана.

    Ранее появилась информация, что армия президента САР Башара Сасада закончила операцию в районе плато Сафа. Это была последняя точка террористов на юге страны.

    *ИГ/«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.