facebook_pixel
  • 25 июля 2021, 00:03

    Сирия получила первую партию российской вакцины «Спутник Лайт»

    Россия доставила в Сирию 250 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и миллион тестов для лабораторной диагностики COVID-19.

    «Сегодня на аэродроме Дювали города Дамаска состоялась церемония передачи сирийской стороне 250 тысяч доз российской векторной вакцины „Спутник Лайт“ и миллиона тестов для лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции», — привело РИА «Новости» сообщение Минобороны РФ.

    Партию российской вакцины и тестов для диагностики коронавируса доставил в Сирию Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. В пути следования были соблюдены все обязательные требования к транспортированию и хранению вакцины и ПЦР-тестов с использованием специальных термоконтейнеров.

    Все российские вакцины от коронавируса подходят для повторной прививки. Особенно хорошо себя зарекомендовал «Спутник Лайт», заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

    Масштабная прививочная кампания началась в России в декабре 2020 года. Первый компонент вакцины уже получили 33,6 миллиона человек. Темп вакцинации вырос, когда регионы начали вводить новые ковидные ограничения после вспышки коронавируса в начале лета.