facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 16:14

    Сирия отразила более половины ракет во время субботней бомбардировки

    71 ракету из 103 выпущенных удалось перехватить сирийским ПВО во время бомбардировок в ночь на субботу, 14 апреля. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал‐полковника Сергея Рудского.

    В предотвращении ракетных ударов были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

    По оценкам Рудского, это указывает на высокую подготовку сирийских воздушно-космических сил, проведенную российскими военными.

    США, Великобритания и Франция осуществили бомбардировки объектов военной и гражданской инфраструктуры Сирии в ночь на 14 апреля. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в сирийском городе Дума.

    В ходе военной операции граждане России не пострадали. В посольстве США в РФ заявили, что перед началом военных действий Москву проинформировали об ударах во избежание жертв среди россиян.

    Кремль осудил действия западных стран и обвинил их в усугублении гуманитарной катастрофы. В связи с этим Россия приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН.


    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй ушла от ответа на вопрос, будут ли нанесены новые удары по Сирии. Она сослалась на необходимость дипломатических усилий.