facebook_pixel
  • 24 января 2019, 11:26

    Сирии посоветовали усилить ПВО для борьбы с Израилем

    Израиль продолжает наносить удары по территории Сирии. Дамаск в свою очередь пообещал зеркальный ответ — удар по израильскому аэропорту. Остановить нападения Израиля можно только усилением работы противовоздушной обороны. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на военного эксперта Игоря Коротченко.

    Сирии посоветовали усилить ПВО для борьбы с Израилем

    Отношения Израиля и Сирии продолжают ухудшаться. В январе Тель-Авив трижды нанес авиаудар по международному аэропорту Дамаска. После этого постпред Сирии при ООН пообещал ответить противнику. Арабская страна готова разрушить аэропорт Тель-Авива.

    Как считает эксперт, существует только один способ для ослабления ярости Израиля. Для этого Сирии нужно усилить противовоздушную оборону. В связи с этим стоит провести высококвалифицированную подготовку среди сирийских военных. Также в стране нужно активно применять российские средства противовоздушной обороны, в том числе, зенитно-ракетные системы С-300.

    «Если начать уговаривать Израиль, объяснять ему, что он в чем-то неправ, то будет эффект такой же, как в русской пословице: „А Васька слушает, да ест“», — рассказал Игорь Коротченко.

    По его словам, остановить Израиль можно только так, как в свое время остановили США во Вьетнаме. Для этого необходима эффективная работа противовоздушной обороны.

    По мнению Коротченко, способ решения этой задачи — отдельная тема. Однако он отметил, что российские бойцы должны готовить сирийских ракетчиков, зенитчиков, обучать их и передавать им оружие. «Других способов нет и не существует», — добавил эксперт.