facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 05:48

    «Синий кит» добрался до Саудовской Аравии

    «Синий кит» — жестокая игра, финальной целью которой является доведение подростков до самоубийства. Злоумышленники в Саудовской Аварии запустили приложение для смартфонов, через которое рассылают задания и контролируют действия детей. Об этом сообщил Khabar3ajel.

    «Синий кит» добрался до Саудовской Аравии

    «Игра» ориентирована на детей 12-16 лет, у которых психика еще не до конца сформирована. После того, как игрок установил приложение и зарегистрировался, ему приходит первое задание. Обычно это просьба расцарапать руку острым предметом, изобразив кита или же код F57. Источник сообщил, что в приложении предусмотрено 50 заданий. Среди них встречается просмотр триллеров, прослушивание своеобразной музыки.

    Детей просят просыпаться среди ночи, так как именно в самое темное время суток им приходит новое задание. У каждого ребенка есть свой куратор, который отслеживает выполнение требований, психологически давит на ребенка и запрещает ему рассказывать об игре кому бы то ни было. Финальным заданием игры является самоубийство.

    На портале даны рекомендации, как уберечь детей от пагубного воздействия «Синего кита» и подобных приложений. Эксперты советуют контролировать действия ребенка, не позволять ему оставаться в одиночестве и периодически проверять его смартфон.

    В России игра «Синий кит» обрела популярность в начале 2016 года. Тогда злоумышленники использовали не приложение, а особые закрытые группы в социальных сетях. В первую очередь, «ВКонтакте». У игры были известны также названия «Море китов», «F57», «Млечный путь», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20» и другие. По некоторым данным, игра не существовала на самом деле, а была легендой, растиражированной средствами массовой информации.