• 27 октября 2018, 17:34

    Синагогу «Древо жизни» в пельсинванском Питтсбурге расстрелял неизвестный

    Синагогу «Древо жизни» в районе Squirrel Hill на проспекте Уилкинса в Питтсбурге, Пенсильвания захватил неизвестный. Очевидцы сообщили что он вооружен, рассказал журналист KDKA Меган Шиллер в Twitter. Сообщается, что стрелок утром вошел синагогу и открыл пальбу по прихожанам.

    Когда на сообщение о стрельбе на место происшествия прибыла полиция, между правоохранителями и закрывшимся в здании синагоги преступником началась перестрелка. По информации ряда СМИ, в результате инцидента есть пострадавшие и жертвы. По данным BNL, погибли не менее восьми человек.

    В соцсетях появляются фотографии и видео с места происшествия. Требования вооруженного неизвестного пока неясны. Район оцепили правоохранители.

    Поступили сообщения от близких к происходящему источников, что стрелок успел убить как минимум одного полицейского. О том же говорят очевидцы в соцсетях.

    В интернет-сообществах соседей местные жители говорят, что были убиты четверо или пятеро. Утверждают, что видели трупы. Позже появились сообщения о семи или восьми погибших.

    По сообщению BNL NEWS, преступник вооружен автоматом Калашникова «АК-47». Сколько именно людей были застрелены внутри синагоги, пока неизвестно. Очевидцы утверждают, что сейчас стрелок забаррикадировался на третьем этаже. На месте происшествия работают экстренные службы. Полиция порекомендовала объезжать район стороной. Также в полиции подтвердили, что имеются многочисленные жертвы — не уточнив, сколько, сообщил сайт канала WPXI.com.

    Синагогу «Древо жизни» в пельсинванском Питтсбурге расстрелял неизвестный | Изображение 1
    Источник фото: tolols.org