• 15 сентября 2018, 16:03

    Симоньян уличила BBC в искажении своих слов

    Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян выразила недовольство тем, что ее слова о том, что она не верит Петрову и Боширову, неправильно истолковали журналисты BBC. Накануне Симоньян дала телекомпании интервью на эту тему.
    Симоньян уличила BBC в искажении своих слов

    «Зайчики из ВВС выпустили мое интервью под заголовком: «Маргарита Симоньян: у меня нет оснований верить Петрову и Боширову», — отметила главред RT.

    В реальности на их вопрос «верите ли вы им», я ответила примерно следующее: «Я верю только в то, что видела своими глазами. С этой точки зрения, у меня нет оснований верить на слово Петрову или Боширову, но еще меньше у меня оснований верить вашим спецслужбам, поскольку все время своего существования ваши спецслужбы врут, и весь мир знает, что они врут».

    «Почувствуйте разницу», — написала Симоньян в своем Telegram.

    5 сентября Великобритания обнародовала фотографии подозреваемых по делу покушения на семью Скрипалей, которые были найдены без сознания в марте в британском городе Солсбери. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, якобы являющиеся гражданами России и агентами ГРУ.

    После того, как Владимир Путин попросил их поговорить со СМИ, они дали интервью Маргарите Симоньян. В нем мужчины рассказали, что приехали в Солсбери с туристическими целями, в частности, хотели посмотреть местный собор. На вопрос где они работают, мужчины ответили, что занимаются бизнесом, связанным с фитнес-индустрией. Фамилию Скрипалей они, по собственному признанию, до обвинений даже не слышали.