facebook_pixel
  • 13 сентября 2020, 15:41

    Силовики задержали не менее 10 протестующих в Минске

    Белорусские силовики задержали как минимум 10 участников несанкционированной акции протеста в районе проспекта Независимости в Минске. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Силовики задержали не менее 10 протестующих в Минске

    Протестующие с флагами шли в колонне по проспекту Независимости. После этого они свернули на проспект Машерова, который ведет к проспекту Победителей и стеле «Минск — город-герой». Некоторое время граждан сопровождала спецтехника.

    Спустя время к ним подошла группа силовиков. Предположительно, это был спецназ внутренних войск МВД. Стражи порядка оттеснили протестующих с проспекта Машерова обратно в сторону проспекта Независимости. Тогда протестующие разбежались по прилегающим дворам.

    Силовики окружили несколько десятков человек в одном из дворов на проспекте Независимости. Они проводили точечные задержания, отметило агентство. Правоохранители задерживали и мужчин, и женщин. Основная часть участников акции скрылась во дворах.

    После того как колонне не дали пройти к проспекту Победителей, микроавтобусы с задержанными и транспорт со спецназом покинули этот участок.

    Ранее десяток БТР и другую спецтехнику подогнали ко Дворцу независимости в Минске, где расположена одна из резиденций президента Белоруссии Александра Лукашенко. Там же собрались милицейские автозаки и автобусы, а также джипы с приваренными сверху рамами. Стела «Минск — город-герой» — любимое место сбора протестующих — оцеплена внутренними войсками.

    Российско-белорусские учения «Славянское братство — 2020» пройдут на полигоне Брестский с 14 по 25 сентября.