• 08 августа 2019, 16:11

    Силовики протаранили ворота и прорвались на территорию резиденции Атамбаева

    Спецназ Киргизии при повторном штурме прорвался на территорию дома бывшего руководителя страны Алмазбека Атамбаева. Сейчас в его резиденции идет перестрелка.
    Силовики протаранили ворота и прорвались на территорию резиденции Атамбаева

    Как сообщил сайт «Sputnik Киргизия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, попытка повторного штурма резиденции Атамбаева увенчалась успехом. В спецоперации задействовано около двух тысяч силовиков. Они протаранили ворота автомобилем с водометом и попали внутрь.

    По данным телеканала, спецназовцы применяли светошумовые гранаты и дымовые шашки. На территории начался пожар, не работает мобильная связь. Силовикам по-прежнему противостоят сторонники бывшего главы республики.

    Корреспондент РИА «Новости» передал, что к дому Атамбаева проехали около десяти машин скорой помощи и одна пожарная машина.

    Ситуация в Киргизии усложнилась, когда вечером 7 августа спецназовцы предприняли попытку захвата Атамбаева, которого обвинили в ряде преступлений.

    Его поддержали около 400 человек, которые вступили в столкновение с силовыми структурами. В результате конфликта погиб один боец спецназа, 80 человек пострадали. Во время попытки силовиков проникнуть в дом Атамбаев начал отстреливаться.