facebook_pixel
  • 13 сентября 2020, 19:08

    Силовики опровергли слухи о применении светошумовых гранат на протестных акциях в Белоруссии

    По данным пресс-секретаря МВД Белоруссии, омоновцы не использовали светошумовые гранаты для пресечения протестных акций в воскресенье. Об этом Ольга Чемоданова сообщила РИА «Новости».

    В некоторых СМИ появилась информация об агрессивном поведении силовиков в элитном поселке Дрозды. Якобы во время протестных акциях омоновцы применяли светошумовые гранаты. Однако Чемоданова эту информацию не подтвердила.

    «В оперативно-ситуационном штабе, в пресс-службе МВД не подтверждают информацию о применении светошумовых гранат», — заявила она.

    В воскресенье, 13 сентября, в нескольких городах Белоруссии прошли несанкционированные шествия оппозиционеров. В одном только Минске сегодня задержали 250 человек.

    Вечером несколько тысяч человек подошли к резиденции президента Александра Лукашенко. Несогласные требуют отставки главы республики.

    Протестные акции начались в стране 9 августа, после оглашения результатов президентских выборов. Активисты продолжают выходить на улицу с флагами и выкрикивать разные лозунги. За время протестов пострадали как участники акций, так и сотрудники милиции.