facebook_pixel
  • 29 ноября 2020, 13:20

    Силовики и спецтехника снова появились в центре Минска

    Белорусская оппозиция призвала жителей Минска принять участие в очередной несанкционированной акции «Марш соседей». В центр города стянули милицейскую технику и усилили состав правоохранителей. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости».

    Силовики и спецтехника снова появились в центре Минска

    Октябрьскую площадь в центре Минска оцепили металлическими ограждениями. Перед администрацией президента республики стоят автозаки, машины с колючей проволокой и транспорт с сотрудниками милиции. Силовики перекрыли проход к Дому офицеров.

    Стелу «Минск — город герой» взяли под охрану, а на площади Независимости усилили милицейский состав. Обстановка на улицах города сейчас спокойная.

    Массовые протесты начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, в них с большим преимуществом одержал победу действующий глава Республики Александр Лукашенко. Несогласные с итогами голосования вышли на улицы в Минске и других городах Белоруссии.

    Начались стычки с силовиками. Белорусская оппозиция сформировала координационный совет, а Евросоюз обвинил официальных лиц Белоруссии в насилии и ввел против них санкции. Отдельной «чести» удостоился и Лукашенко.

    Минск в ответ собрался ввести ограничения против руководства стран ЕС.