• 07 июня 2019, 18:36

    Си Цзиньпин с юмором прокомментировал торговое противостояние с США

    Лидер Китая Си Цзиньпин прокомментировал шуткой торговый спор Китая и США. Он предположил, что решение этого вопроса ему могли положить в материалы к ПМЭФ. Слова китайского главы встретили смехом и аплодисментами.
    Си Цзиньпин с юмором прокомментировал торговое противостояние с США

    Китайский лидер с юмором ответил на заданный ему вопрос: каким может быть исход торговых переговоров между США и Китаем. Тему торгового противостояния затронули в ходе пленарного заседания, состоявшегося в на полях международного экономического форума.

    Как отметил Си Цзиньпин, вопрос о торговом противостоянии на самом деле затрагивает куда более широкий круг проблем. По большому счету это вопрос отношений между глобализацией и антиглобализацией, добавил китайский лидер.

    «Я обозначу нашу позицию по глобализации. Мы решительные сторонники глобализации в мире. Потому что глобализация — это тенденция истории. А антиглобализация — это тоже современное явление, но я думаю, что это как малая часть общей волны, которая может вызвать какие-то явления, но не сможет остановить тенденцию глобализации в целом», — добавил Си Цзиньпин.

    США ранее повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт. Всего это решение затронуло товары на сумму около 200 миллиардов долларов.

    В ответ китайское Министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США. Речь идет о 60 миллиардах долларов.