facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 13:15

    Си Цзиньпин призвал беречь экологию как зеницу ока

    Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал оберегать окружающую среду как «собственные глаза и жизнь». Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Модель развития цивилизации по принципу „убить курицу, чтобы получить яйцо, и осушить пруд, чтобы выудить рыбу“ более не актуальна, „зеленое развитие“, приспособление к природе, защита экологии — стали основой будущего», — заявил Си Цзиньпин.

    Он отметил, что улучшение окружающей среды отражалось на процветании цивилизации и культуры, то время как ее ухудшение приводило к затуханию цивилизации, сообщила «Газета.ru».

    По его словам, люди должны относиться к окружающей среде также трепетно, как и к «собственным глазам» и «собственной жизни». Он напомнил, что Земля — это «единственное место для всего человечества».

    Председатель КНР посетил открытие международной выставки садово-паркового искусства в Пекине, в которой приняли участие представители из 100 стран и организаций. Она открылась 28 апреля в уезде Яньцин на севере Пекина и продлится до 7 октября, сообщила «Свободная пресса».