• 09 июня 2018, 10:31

    Си Цзиньпинь после встречи с Путиным стал обладателем бани

    Российский лидер Владимир Путин в ходе визита в Китай подарил председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.
    Си Цзиньпинь после встречи с Путиным стал обладателем бани

    Глава российского государства посетил Пекин, где провел переговоры с лидером КНР в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества. По словам Пескова, во время обмена подарками Си Цзиньпину показали эскиз бани, а также спил дерева, по которому можно оценить размер бревна.

    «Китайская сторона выберет место, и наши специалисты ее установят», — заметил пресс-секретарь президента РФ. Также Песков отметил, что спил выполнен из 200-летнего кедра с Алтая.

    До последнего момента была неизвестно, какой подарок Путин приготовил для Си Цзиньпина.

    «Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами. Я потом вам на ухо шепну», — заявил Путин в интервью Медиакорпорации Китая.


    Вечером 8 июня после проведения рабочей встречи Путин отправился в портовый город Тяньцзин, где вместе с Си Цзиньпином приготовил национальные китайские блюда и попробовал их. Так, российский лидер сделал деликатес под названием гоубули, который напоминал обычные пельмени. Китайская делегация положительно оценила кулинарные способности президента РФ.