• 20 июня 2019, 08:05

    Си Цзиньпин начал свой первый официальный визит в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Северную Корею с первым официальным визитом. Темами переговоров станут совместные проекты двух стран, а также развитие диалога между США и КНДР по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.
    Си Цзиньпин начал свой первый официальный визит в КНДР

    Си Цзиньпин намерен защищать интересы Пхеньяна во время американо-корейских переговоров. Об этом сообщила газета «Жэньминь жибао».

    «Китайская сторона поддерживает решительные усилия КНДР по урегулированию проблемы ядерного разоружения правильными политическими мерами», — сказал китайский лидер.

    Он отметил, что целью его визита также является формирование стабильной ситуации в Северной Корее. В свою очередь, руководитель КНР подчеркнул, что готов укреплять диалог с страной-соседом.

    «Мы готовы действовать сообща с КНДР в соответствии с заложенными традициями, вместе шагать в будущее ради прорыва в наших двусторонних отношениях в новую эпоху», — заявил он.

    В частности, Си Цзиньпин намерен развивать сотрудничество с КНДР в сферах культуры, спорта, образования, молодежных обменов, народного хозяйства и межрегионального взаимодействия.