• 17 сентября 2018, 12:03

    Швейцария ужесточила аккредитацию российских дипломатов

    Швейцария усложнила процесс аккредитации российских дипломатов после выхода статьи в местном издании Tages Anzeiger. Авторы материала обвинили российских чиновников в работе иностранными агентами. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Федерального департамента по международным делам (МИД).
    Швейцария ужесточила аккредитацию российских дипломатов

    В швейцарском ведомстве, в свою очередь, подтвердили опубликованную информацию. В частности, в МИД Швейцарии трижды с весны вызывали российского посла или временного поверенного для получения разъяснений по делу Скрипалей и ситуации вокруг лаборатории в Шпице.

    Также в ведомстве призвали Россию прекратить нелегальную деятельность в Швейцарии, в том числе против местных объектов.

    По словам представителя пресс-службы министерства Пьера-Алена Эльтшингера, Швейцария продолжает работу по сохранению и развитию хороших отношений с Россией.

    Ранее Tages Anzeiger сообщила, что в Швейцарии работают десятки российских агентов. В материале также сообщается, что МИД страны неоднократно вызывал к себе российского посла и требовал прекратить незаконную деятельность. В российском посольстве в Берне публикацию назвали бездоказательной и работающей на подрыв двусторонних отношений.