facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 11:45

    Швейцарские банки массово закрывают счета россиян

    Чтобы сохранить счет, клиент обязан заплатить абонентскую плату.

    Швейцарские банки массово закрывают счета россиян

    15 октября СМИ сообщили, что крупнейшие банки Швейцарии Credit Suisse и USB массово закрывают счета россиян. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", чтобы сохранить счет клиенты должны платить абонентскую плату, размер которой составляет около тысячи франков в месяц. 

    Официально информацию пока не подтвердили, однако о закрытии счетов заявили три источника на рынке private banking, сообщил Forbes.  

    "Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее пяти миллионов долларов. В случае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц", - сообщил один из банкиров. 

    Другой источник издания сообщил, что швейцарские банки уже закрывали счета россиян, но тогда действия кредитных организаций сказались на клиентах, чьи счета составляли менее трех миллионов долларов. Некоторым рассылали оповещение о решении по почте. "Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии. Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию", - сообщил один из представителей банковского сектора.

    В начале сентября стало известно, что счета граждан блокируют и российские банки. Кредитные организации ограничивают доступ клиентов при попытке снять сумму, превышающую 600 тысяч рублей, и требуют предоставить доказательства того, что доход получен легально. Читать далее>>