facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 13:00

    Штаб Зеленского рассказал о методах борьбы с коррупцией

    Шансы на победу в президентских выборах у Зеленского высоки, но пока не стоит делить шкуру неубитого медведя. Такого мнения придерживаются в предвыборном штабе кандидата. Коллеги Зеленского почти каждый день делятся разной информацией о том, что будет делать шоумен в том или ином направлении, если станет главой Украины. Сегодня его команда рассказала о нескольких шагах борьбы с коррупцией.

    Штаб Зеленского рассказал о методах борьбы с коррупцией

    В штабе Зеленского считают, что наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее. Об этом сообщил официальный Telegram-канал команды.

    Для борьбы с коррупцией предлагается отменить неприкосновенность чиновников, создать международный Высший экономический суд, лишить силовые структуры несвойственных им функций.

    Кроме того, максимально декриминализировать экономическую деятельность — наказывать должностных лиц, которые выдвигают искусственные претензии к бизнесу, а также «перенести государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде.

    Штаб Зеленского планирует максимально привлечь к борьбе с коррупцией население при помощи системы вознаграждений за информацию.

    После выборов президента Украины, которые прошли в минувшее воскресенье 31 марта, лидером голосования с большим перевесом стал Зеленский. Так как он не набрал 50% голосов, необходимых для безоговорочной победы, по закону состоится второй тур выборов. Он пройдет 21 апреля. У Зеленского будет только один соперник — действующий глава Украины Петр Порошенко.

    Перед вторым туром кандидаты в президенты проведут дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Основным условием участия в этом мероприятии Зеленский назвал сдачу анализов на алкоголь и наркотики, а также предложил выбывшей из президентской гонки Юлии Тимошенко стать рефери словесного поединка.

    Как сообщил сайт «Дни.ру», Порошенко не оценил идею с участием в дебатах Тимошенко в роли модератора. Он посчитал, что подобная роль была бы унизительной для нее и ее избирателей.