• Штаб Зеленского отказался признать референдум в Крыму

    Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не признает результатов референдума о присоединении Крыма к России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы штаба, которое есть в распоряжении РИА «Новости».
    Штаб Зеленского отказался признать референдум в Крыму

    «Так называемый референдум не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма», — говорится в заявлении.

    При этом в команде Зеленского признают, что диалог с Москвой неизбежен. Там отметили, что контакты должны происходить при участии западных партнеров Украины и не на «оккупированных территориях». Представители кандидата в президенты также добавили, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым сценарием.

    Разговоров о размене Крыма «на мир в Донбассе» не может быть ни при каких обстоятельствах, считают в пресс-службе Владимира Зеленского.

    Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. По результатам обработки электронных и бумажных протоколов Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение полуострова к РФ тогда высказались 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.