facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 14:06

    Штаб Зеленского назвал условия, при которых шоумен пожмет руку Порошенко

    Зеленский пожмет руку Порошенко в случае своего поражения во втором туре выборов. Но при условии, что все будет честно. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

    Представитель штаба выразил надежду, что Зеленский не проиграет, однако если такое случится, он обязательно пожмет руку действующему президенту Украины Петру Порошенко.

    Единственное условие рукопожатия — это честная победа Порошенко.

    После выборов президента Украины, которые прошли в минувшее воскресенье 31 марта, лидером голосования с большим перевесом стал Зеленский.

    Так как он не набрал 50% голосов, необходимых для безоговорочной победы, по закону состоится второй тур выборов. Он пройдет 21 апреля. У Зеленского будет только один соперник — его преследователь Порошенко.

    Политики выбрали необычную форму предвыборных дебатов — перед вторым туром они сойдутся в словесном поединке на киевском стадионе «Олимпийский» Ранее Зеленский бросил Порошенко вызов, предложив такую форму встречи.

    Одним из условий дуэли была сдача анализов, чтобы доказать всем гражданам Украины, что кандидаты не алкоголики и не наркоманы. Порошенко и Зеленский уже сдали кровь 5 апреля.

    Ранее глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Асалания рассказал порталу Liga.net, что проведение стадионных дебатов будет стоить один миллион долларов.

    ЦИК Украины отказался оплачивать это мероприятие, назвав его предвыборной агитацией. Согласно закону о выборах президента дебаты могут проводиться в единственно возможном формате — в студии Общественного телевидения.

    Как сообщило агентство Ura.ru, руководство запрещенной на территории Украины соцсети «Одноклассники» начало переговоры об организации прямой трансляции мероприятия со стадиона «Олимпийский». Эфир планируется вести на русском и украинском языках.