facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 17:13

    Штаб Зеленского назвал опубликованный указ о роспуске Рады фейком

    Некоторые украинские СМИ опубликовали указ Зеленского о прекращении полномочий Верховной рады и назначении досрочных парламентских выборов на 14 июля. Публикации снабдили информацией о том, что избранный глава государства якобы собирается его подписать 20 мая в день своей инаугурации. Оказалось, что документ — фейк.

    Штаб Зеленского назвал опубликованный указ о роспуске Рады фейком

    Как сообщил сайт «Громадське ТВ» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Зеленского Ирину Победоносцеву, этот указ не имеет ничего общего с действительностью.

    В команде Зеленского сейчас «прорабатывают разные варианты подходов», в том числе и роспуск парламента, но окончательное решение будет принимать новый президент Украины.

    17 мая фракция «Народный фронт» заявила о выходе из коалиции «Европейская Украина». После официального объявления о распаде коалиции у депутатов есть 30 дней на то, чтобы сформировать новую. В настоящее время действует мораторий на роспуск Рады.

    «Русская планета» отметила, что Зеленский все еще имеет гипотетическую возможность распустить парламент, если докажет через суд, что коалиция в Раде фактически не существовала с 18 февраля 2016 года.

    Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского состоится в понедельник 20 мая.