• 22 апреля 2019, 12:13

    Штаб Зеленского холодно ответил на поздравления Януковича

    Поздравления бывшего украинского лидера Виктора Януковича не нашли должного ответа в штабе Владимира Зеленского, победившего на выборах. Его сторонники заявили, что не нуждаются в такой поддержке.
    Штаб Зеленского холодно ответил на поздравления Януковича

    «На протяжении всей кампании команда Зеленского получала так называемую „поддержку“ от российских пропагандистов и бывших украинских чиновников. Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений», — заявил «Интерфаксу» представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

    Ранее поздравительное сообщение от Виктора Януковича опубликовал в Facebook пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича.

    «Я искренне поздравляю Вас с избранием на пост президента Украины. Украинцы доверили Вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории», — сказано в заявлении Януковича

    Также экс-президент попросил Зеленского не подвести доверившихся ему сограждан.

    По последним данным ЦИК Украины, Владимир Зеленский во втором туре президентских выборов набирает 73,14% голосов, Петр Порошенко — 24,53%.

    Суд Киева в январе 2019 года заочно приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы за госизмену и пособничество во время видения «агрессивной войны против Украины со стороны России».