• 19 июля 2019, 14:17

    Штаб-квартиру ООН предложили перенести в Петербург из-за санкций США

    Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса предложил перенести штаб-квартиру Организации Объединенных Наций (ООН) из Нью-Йорка в Санкт-Петербург. По его словам, США не выполняют должным образом свои обязательства. Об этом сообщил ТАСС.

    Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что из-за санкций США приходится сталкиваться с некоторым количеством запретов во время посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Он добавил, что из-за санкций представители дипведомства Венесуэлы должны пользоваться лишь коммерческими рейсами для поездок в США.

    «Безусловно, передвижения дипломатов не должны никак ограничиваться. Это еще один показатель неуважения США к международному праву», — сказал он.

    Согласно данным РИА ФАН, Хорхе Арреаса отметил, что США необходимо начать выполнять свои обязательства. Однако если они не готовы к этому, то штаб-квартиру ООН необходимо перенести.

    «Если США не хотят принимать ООН у себя, пусть скажут, давайте перенесем штаб-квартиру в другой город — например, в Санкт-Петербург, в Азию или Латинскую Америку», — предложил глава МИД Венесуэлы.

    Он считает необходимым выразить протест в адрес Соединенных Штатов в связи с нарушением прав всех членов организации. Ранее Вашингтон также ограничил передвижение главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.