• 18 сентября 2018, 12:01

    Шойгу предупредил министра обороны Израиля о возможном ответе на гибель Ил‐20

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Израиля заявил, что Россия оставляет за собой право предпринять ответные шаги в связи со сбитым в Сирии Ил-20. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Шойгу предупредил министра обороны Израиля о возможном ответе на гибель Ил‐20

    По словам Шойгу, ночные действия Израиля не отвечают духу российско-израильского партнерства. Также министр добавил, что российские военнослужащие не были оповещены об атаке израильскими истребителями на территории Сирии.

    Кроме того, глава Минобороны РФ подчеркнул, что ответственность за сбитый самолет ВКС России полностью лежит на Израиле.

    Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в небе над Сирией поздно вечером 17 сентября. Он направлялся на авиабазу Хмеймим, когда его атаковали сирийские ПВО. Однако под огонь лайнер попал из-за израильских летчиков, которые, прикрываясь российским самолетом, наносили удары по объектам САР.

    На борту Ил-20 находились 15 военных, все они погибли. Обломки самолета были найдены в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас, который находится в провинции Латакия. В Минобороны РФ отметили, что фрагменты тел уже подняты военными РФ.