• Шило на мыло: в Мьянме «побороли» героиновую экономику

    ООН сообщило о снижении посевных полей для опиумного мака в Мьянме. Героиновая экономика, к сожалению, рушится не из‐за уменьшения потребления этого тяжелого наркотика, а из‐за завоевывающего все большую популярность метамфетамина. Информация о смещения наркотического рынка в стране опубликована в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, передает Lenta.ru.
    Шило на мыло: в Мьянме «побороли» героиновую экономику
    Следующая новость

    «Региональный рынок уверенно движется к синтетическим наркотикам, а опиумная экономика разрушается», — отметил представитель UNODC в Юго-Восточной Азии Джереми Дуглас.

    За два года площади для посева опиумного мака уменьшились в стране на четверть. В последние 10 лет площади посевов только разрастались. Сейчас люди предпочитают употреблять синтетику, что снижает спрос на героин.

    Мьянма, Таиланд и Лаос входят в Золотой треугольник стран, в которых в ХХ век начали вести крупную торговлю опиумом. Опиумный мак начал выращиваться в промышленных масштабах. Семена растения используют для производства героина.


    В Москве банду наркоторговцев нашли благодаря трупу. Эксперты вскрыли тело умершего мужчины и обнаружили в нем контейнеры с героином. Выяснилось, что мужчина вместе со своим братом работал курьером. Он перевозил наркотики в своем желудке. 

    Следующая новость