• 27 августа 2018, 09:40

    Шеститонный слон пролетел 300 миль, чтобы не погибнуть

    Рифф Рафф, 45-летний слон, был вынужден бежать из своих привычных угодий после того, как на него ополчились жители Лимпопо в Южной Африке, сообщил сайт издания The Sun. Людям не нравилось, что гигант передвигался между поселениями, игнорируя заборы и вытаптывая посевы.

    Слон прожил в Лимпопо 45 лет. Все это время он считал, что эта территория — его владения, и, когда вырос поселившихся тут людей просто игнорировал. Он передвигался от поселка к поселку, не замечая оград. После него местные жители находили лишь вытоптанные поля — и им ничего не оставалось, как разводить руками и восстанавливать собственные огороды.

    В последнее время людей особенно раздражал их гигантский сосед. Крестьяне создали целый заговор, чтобы застрелить животное. Слону грозила неминуемая гибель от рук разъяренных местных жителей, если бы не озаботившиеся его судьбой зоозащитники.

    Волонтеры из Humane Society International запустили проект стоимостью семь тысяч фунтов стерлингов, чтобы переселить Рифф Раффа на новое место жительства — где он не будет докучать крестьянам и где его ждут истосковавшиеся по крепкому мужскому плечу слонихи. Рифф Рафф был обвязан крепкими канатами и вертолетом перемещен на 300 миль от прежнего дома. Сообщается, что в операции по переселению слона пришлось задействовать даже краны высокой грузоподъемности.

    Слоны обычно живут около 70 лет. Таким образом, у Рифф Раффа впереди минимум четверть века счастья: на новом месте жительства слонихам не хватало такого крепкого самца, способного еще длительное время к спариванию.