• 11 марта 2020, 01:36

    Шестая жертва коронавируса умерла в Великобритании

    Британские власти сообщили о смерти шестого пациента, зараженного COVID-19. Всего в стране известно о 382 подтвержденных случаях заболевания. Новой жертвой стал 80-летний мужчина, который имел серьезные проблемы со здоровьем.
    Шестая жертва коронавируса умерла в Великобритании

    Как сообщил канал Sky, за последние сутки стало известно о 54 новых случаях инфицирования. По всей Великобритании тестирование на вирус прошли уже более 26 тысяч человек. Медики считают, что пик заболеваемости в стране может наступить в ближайшие 10-14 дней.

    Исследователи из университетов Базеля и Стокгольма сообщили, что составили модель, предсказывающую скорость передачи болезни. Они предупредили, что летом количество случаев может существенно сократиться, но к зиме 2021 года эпидемия может вспыхнуть с новой силой.

    Весенне-летнюю передышку скорее можно рассматривать как возможность подготовки к следующей зиме. Причем, в следующем году вирус может поразить гораздо больше людей, и количество заболевших достигнет 100 миллионов человек.

    Ученые высказали предположение, что коронавирус может стать регулярным, сезонным явлением, как грипп.

    Папа Римский Франциск воззвал к Богородице с просьбой помочь в противостоянии коронавирусу. В Италии от него умер 631 человек, во всем мире — 4262 пациента.