facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 17:48

    Шесть российских бомбардировщиков разбомбили лагерь ИГ в Сирии

    Удары пришлись на стратегические объекты, расположенные к востоку от Пальмиры.

    Шесть российских бомбардировщиков разбомбили лагерь ИГ в Сирии

    Шесть дальних бомбардировщиков ТУ-22М3 авиации РФ нанесли удары по лагерю "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ как террористическая). Об этом со ссылкой на заявление Минобороны сообщило РИА "Новости".

    "В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что бомбардировки были направлены на участки, расположенные восточнее Пальмиры, Арака и Эс-Сухны. В ведомстве рассказали, что авиация была направлена в страну с территории РФ.

    Военная операция, которая проводится Россией в Сирии, началась в сентябре 2015 года. По официальной информации, ее целью является поддержка войск правительства Сирии в борьбе с террористами. В основном в кампании принимает участие авиация.

    В начале марта 2016 года президент РФ Владимир Путин отдал приказ вывести из Сирии большую часть войск. Оставшиеся силы продолжают участие в боевых действиях.