• Шесть полицейских получили ранения на акции «желтых жилетов» в Париже

    Число пострадавших на акции протестов против повышения цен на топливо в Париже увеличилось до 20 человек. Среди них — шесть полицейских. Об этом сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на представителя штаба полиции.

    Правоохранители задержали не менее 129 участников. Наибольшее количество «желтых жилетов» они поймали на площади Этуаль. Полицейские останавливают манифестантов, в том числе, из-за незаконного ношения молотков и рогаток.

    Ранее стало известно, что пострадал журналист телеканала RT France Люка Леже. Мужчина вел прямую трансляцию с Елисейских Полей. В этот момент в него попала резиновая пуля.

    1 декабря проходит третья волна массовых протестов по всей Франции. «Желтые жилеты» пытались захватить контрольно-пропускной пункт на входе в зону акции протеста. Там уже собрались 500-600 их единомышленников. Поэтому полиция применила слезоточивый газ, а после начала всех разгонять.

    С 17 ноября «желтые жилеты» выступают против повышения цен на бензин и дизельное топливо. С 1 января они вырастут на 2,9 и 6,5 евроцента за литр соответственно. В связи с этим участники требуют отставки президента Франции Эммануэля Макрона. Лидер страны понимает чувства манифестантов, но менять внутриполитический курс не собирается.