• 27 августа 2018, 05:58

    Шериф Джексонвилля рассказал подробности о стрелке и пострадавших

    Шериф американского Джексонвилля Майк Уильямс (Mike Williams) рассказал подробности о количестве жертв, пострадавших и личности устроившего стрельбу на турнире по видеоиграм Дэвиде Каце, который был победителем соревнований в прошлом году, а в этом — проиграл в одном из туров. Обращение шерифа размещено в Facebook-аккаунте его офиса.
    Шериф Джексонвилля рассказал подробности о стрелке и пострадавших

    На пресс-конференции шериф Майк Уильямс сказал, что 24-летний Дэвид Кац из Балтимора покончил с собой после того, как устроил стрельбу на турнире по видеоиграм.

    Три человека погибли (в том числе стрелок), одиннадцать — получили ранения. Девять человек — с огнестрельными, еще двое — травмы иного характера.

    Ранее один из выживших сообщил в Twitter, что стрелявший проиграл в одном из туров соревнований, достал пистолет и начал стрелять, после чего покончил с собой. Полиция через несколько часов установила личность стрелка — им оказался 24-летний Дэвид Кац.

    Губернатор Флориды Рик Скотт сообщил, что президент США Дональд Трамп позвонил ему, предложив любую помощь, необходимую для расследования трагедии, сообщило агентство AP.

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что президент информирован о происшествии и следит за развитием событий.

    Посольство России в США проверяет, не было ли среди погибших и раненых в Джексонвилле россиян.

    По последней информации в микроблоге офиса шерифа, удалось вычислить автомобиль подозреваемого и узнать, где живет отец Каца. Вооруженные агенты ворвались в его дом в Балтиморе.