• Шатдаун в США может поставить под угрозу участие Трампа в форуме в Давосе

    Администрация президента США рассматривает возможность отмены визита главы Белого Дома Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе. Причина такого решения — шатдаун американского правительства. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
    Шатдаун в США может поставить под угрозу участие Трампа в форуме в Давосе

    Всемирный экономический форум начинается 22 января в Швейцарии. Если к этому времени американское правительство не возобновит работу в полном объеме, то участие Трампа в форуме будет отменено.

    Однако, издание отмечает, что даже в случае продолжения шатдауна на экономическом форуме будет присутствовать министр финансов Стивен Мнучин. Но численность делегации из США будет сильно ограничена.

    Ранее пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявляла, что Трамп будет участвовать в форуме в Давосе, пишет «Интерфакс».

    По ее словам, во главе американской делегации будет министр финансов Стивен Мнучин. Также в состав делегации войдут госсекретарь Майк Помпео, министр труда Алекс Акоста, министр торговли Уилбур Росс, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, министр транспорта Элейн Чао, ряд чиновников из администрации, а также советники американского лидера — Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

    В 2018 году Трамп присутствовал на форуме в Швейцарских Альпах. Он стал вторым президентом Соединенных Штатов, который сделал это во время своего пребывания в должности.

    Работа американского правительства частичного приостановлена с 22 декабря. Причиной шатдауна стали разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.