facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 18:31

    Шатдаун в США назвали типичным явлением

    Многие политики ждут глобального кризиса из-за затянувшегося в США шатдауна. Но не все придерживаются такого мнения. Другие считают приостановку деятельности правительства типичным явлением. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН, политолога Константина Блохина.

    Шатдаун в США назвали типичным явлением

    Блохин считает шатдаун скорее типичным, а не необычным явлением. Поэтому он предлагает не рассматривать его как катастрофу.

    «Не стоит раздувать из мухи слона. Если мне память не изменяет, то это уже третий шатдаун. Но не думаю, что это он может привести к кризису мощнейшему, революции», — рассказал Константин Блохин.

    Он назвал ситуацию «сугубо техническим сбоем». Шатдаун произошел только из-за политического шантажа со стороны демократов. Частичная приостановка работы федерального правительства — показатель жесткой внутриполитической борьбы. Она не приведет к острому радикальному кризису. Единственное последствие — чиновники не получат зарплаты.

    Однако большинство американцев винят в шатдауне президента США Дональда Трампа, а не демократов.

    Очередное заседание обеих палат Конгресса пройдет 31 декабря в 10:00.

    Федеральное правительств частично приостановило работу 22 декабря. На построждественском заседании обе палаты Конгресса США не предприняли никаких шагов для окончания шатдауна. Поэтому они до сих пор не приняли бюджет страны на 2019 финансовый год. Демократы и республиканцы не могут договориться по поводу строительства стены на границе США с Мексикой.