facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 20:08

    Шаманов назвал главную задачу России в Сирии

    Главная задача России в Сирии ‐ восстановить потенциал площадок в Астане и Сочи, которые нужны для объединения сирийской нации, создания новой конституции и проведения выборов. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает РИА «Новости».

    Шаманов назвал главную задачу России в Сирии

    Сегодня главная задача в Сирии — это восстановление потенциала площадок в Астане и в Сочи, которые направлены на реальное объединение сирийской нации, создание новой конституции и проведение выборов

    — Владимир Шаманов.

    По его словам, вышеуказанные пункты будут выполнены во что бы то ни стало.

    Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года и продолжается до сих пор. Урегулирование конфликта обсуждается на площадках Астаны и Женевы. А 30 января 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского национального диалога, который стал первой площадкой для массового профессионального обсуждения этого вопроса.


    Ранее президент РФ Владимир Путины вместе с канцлером Австрии Себастьяном Курцем обсудил возможные решения сирийского вопроса. Курц признал в России сверхдержаву и заявил, что страну нужно подключить к беседе по поводу мирного решения конфликта.