facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 09:50

    "Шахидские методы": в Раде раскритиковали запрет на ж/д сообщение с Москвой

    Запрет железнодорожного сообщения с Россией навредит не столько Москве, сколько Украине, заявил народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько в эфире телеканала NEWSONE. Этот метод борьбы с Россией он назвал «шахидским».

    «На войне есть такое понятие, как шахид — можно подорвать себя, сделать хуже врагу — ранить его, но ты, в конце концов, умрешь. Так вот, такими шахидскими методами воевать не стоит. Мы можем сделать очень плохо, но мы от этого умрем», — сказал он.

    По его мнению, отменять поездки украинцев в Россию нужно убеждением, а не санкциями и запретами. Он добавил, что если и нужно было закрывать железные дороги, то надо было это делать в 2014 году, а не сейчас: «Надо пропагандировать, чтобы люди не ездили в Москву, но делать это не репрессивными методами, объясняя».

    6 августа Украина объявила о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, это должно снизить количество терактов.

    7 августа первый заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов решил, что нужно закрыть еще и автобусное сообщение. По его мнению, это нужно для того, чтобы оказать еще большее давление на Москву и обезопасить украинцев. В российском Минтрансе уже подготовили ряд ответных мер, но озвучивать их пока не стали.