• СФ: КНДР не будет уничтожать ядерное оружие

    Пхеньян не станет полностью уничтожать ядерное оружие, поскольку оно является для КНДР гарантией суверенитета и безопасности. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя итоги саммита в Ханое. Об этом сообщило РИА «Новости».
    СФ: КНДР не будет уничтожать ядерное оружие

    «Если Трамп думал, что Ким Чен Ын приедет на саммит и заявит: да, я завтра же уничтожу все ядерное оружие, — то он ошибался. Для КНДР ядерное оружие — это гарантия безопасности», — считает Джабаров.

    Двухдневные переговоры президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына прошли во вьетнамском Ханое и закончились без объявления совместного соглашения. Также рабочий обед лидеров был отменен.

    «Мы подумали — я подумал и госсекретарь Помпео подумал, что не было бы хорошо что-то подписывать», — сказал Трамп на своей итоговой пресс-конференции.

    Более того, американский президент отметил, что Соединенные Штаты пока не готовы снимать санкции с Северной Кореи. Тем не менее глава Белого дома назвал саммит продуктивным. По его словам, совместная работа двух сторон по вопросам снятия ограничений и денуклеаризации будет продолжена.