• Северокорейский дипломат сообщил, когда начнется ядерная война с США

    Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен выступил на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, где заявил, что ядерная война между КНДР и США может начаться в любой момент, пишет РИА «Новости».
    Северокорейский дипломат сообщил, когда начнется ядерная война с США
    Следующая новость

    По его словам, Пхеньян поддерживает идею полного уничтожения ядерного оружия на планете, но намерена сохранять свое оружие, пока ядерными боеголовками владеют Соединенные Штаты.

    КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению

    — Ким Ин Рен.

    По мнению дипломата, ядерное оружие в руках Пхеньяна – это лишь средство самозащиты. Он отметил, что «ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США» также долго, как Северная Корея. При этом он уточнил, что сейчас ситуацию уже можно считать критической и война может начаться в любой момент.

    Ранее в ходе Генассамблеии ООН американский президент заявлял, что сотрет с лица земли весь северокорейский народ, если КНДР будет угрожать Соединенным Штатам или их союзникам. Читать далее>>

    Следующая новость