• 05 мая 2019, 10:55

    Северокорейские СМИ показали фото с запуском новых ракет

    Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) и центральная газета КНДР Rodong Sinmum опубликовали несколько фотографий с места учений с применением новых дальнобойных ракетных орудий и тактического управляемого оружия.

    На одном из фото запечатлен момент запуска ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса, размещенного на тяжелом вездеходе. Ранее эту ракету никто не видел — ее не показывали ни СМИ, ни военные на параде.

    Также показана стрельба реактивных систем залпового огня большого калибра.

    На некоторых фотографиях можно увидеть главу республики Ким Чен Ына, который лично руководил запусками.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на ЦТАК, КНДР действительно провела 4 мая учения оборонительных частей на восточном побережье страны с целью «оценить и проверить умение [военнослужащих] обращаться с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическим управляемым оружием, точность выполнения огневых задач и боеспособность вооружения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта».

    По данным агентства, Ким Чен Ын остался доволен проведением запусков и назвал их успешными.

    Ранее стало известно, что субботние ракетные пуски КНДР обеспокоили мировую общественность. В Сеуле (Республика Коре)я силовики собрались на экстренное заседание по этому поводу.