• 01 ноября 2018, 17:55

    Северокорейские беженки рассказали о домогательствах в стране

    Женщины в Северной Корее регулярно подвергаются сексуальному насилию со стороны чиновников, полиции и военных. Как сообщила газета The Guardian, такие данные следуют из доклада Human Rights Watch.
    Северокорейские беженки рассказали о домогательствах в стране

    Представители организации опросили около 54 беженок, которые покинули страну после прихода Ким Чен Ына. Они рассказали, что облаченные властью мужчины действуют абсолютно безнаказанно и могут просто выбирать себе любую женщину, которая должна выполнить все их требования.

    Особенно подобное процветает на территориях «черных рынков», где охранники рассматривают приходящих за покупкой продуктов женщин в качестве сексуальных игрушек.

    Как рассказала одна из беженок из КНДР, Юнг Хи, это происходит настолько часто, что уже никто не считает это заслуживающим внимания.

    «Многие даже не понимают, почему мы расстроены. Но мы люди, и мы чувствуем. Поэтому иногда без причины вы плачете ночью и не знаете, почему», — поделилась она своими переживаниями.

    Сексуальные домогательства в Северной Корее стали уже нормой, поэтому пострадавшие женщины даже не обращаются в полицию, так как боятся, что вместо простого бездействия правоохранители также начнут распускать руки.

    Многие женщины, которых ловили при попытке бегства из страны, становились жертвами изнасилований охранников лагерей. При этом, по открытым данным, количество осужденных за насилие над женщинами в КНДР составило всего пять человек в 2015 году.

    При изучении вопроса о домогательствах в Северной Корее исследователи выяснили, что в языке жителей просто нет слов для обозначения бытового или сексуального насилия.